El "Cuervo" se metió en la final y espera rival

Obreros de San Isidro derrotó 2 a 0 a Defensores y disputará la plaza al torneo Provincial con el ganador de Los Sureños y La Merced.
domingo, 24 de septiembre de 2023 0:00

Compartir:

Obreros derrotó 2 a 0 a Defensores de Esquiú y es el primer finalista del reducido que orotgará al ganador una plaza al Torneo Provincial.

El equipo de San Isidro sigue estirando su racha de invictos y durante la primera mitad mostró un gran juego.

En los primeros minutos, los dirigidos por Juan Carlos Gómez manejaron la pelota y el partido se jugaba en campo del "Sagrado". Pero, más alla de eso, los ataques no contaban con la suficiente peligrosidad para inquietar a un Aldo Ibañez que con tranquilidad contuvo los remates rivales.

Sin embargo, Defensores con la pelota parada casi se pone en ventaja. Esto ocurrió a los 18' cuando se dio la polémica del partido. Lucas Sosa envió la pelota al segundo palo, donde Erick Martínez Acosta anticipó la salida de Julio Canova y, de cabeza, mandó la pelota al fondo de la red. Sin dar tiempo para festejarlo, el árbitro Carlos Jerez invalidó la jugada, a instancias del juez de línea Damián Astrada, quien marcó fuera de juego de Martínez Acosta.

Casi de inmediato y ayudado por la fortuna, Obreros abrió el marcador. Diego Avellaneda abrió para Ulises Ciarez, este envió un centro bajo que fue desviado en el camino por un fallido despeje Ariel Segura y la pelota venció la resistencia de Ibañez.

A partir del gol, se vio la mejor versión del "Cuervo", con los hermanos Avellaneda como los encargados de manejar la pelota y los tiempos del partido.

Sobre el minuto 40, otra vez la mala fortuna caería sobre el área "Sagrada". Tras un tiro libre desde el centro del campo de juego, Franco Correa Maturano disputó arriba la pelota con Ulises Vega, quien finalmente desvió de cabeza la pelota y anotó en contra de su propio arco.

En el complemento, Defensores se adelantó y manejó un poco más la pelota, pero nunca pudo ser profundo y prácticamente no preocupó a Canova.

Con la victoria, Obreros clasificó a la final y enfrentará al ganador de Los Sureños y La Merced que se enfrentan hoy.