Hindú cayó en tiempo suplementario ante Rioja Juniors

Por la Reclasificación para los Playoffs de la Liga Federal de Bás, el conjunto catamarqueño luchó hasta el final pero perdió por 73 a 70 en condición de local.
sábado, 20 de mayo de 2023 0:00

Compartir:

En la noche de este viernes, con el estadio "José Antonio Russo" en Catamarca como escenario, inició la Reclasificación para los Playoffs de la Liga Federal de Básquet, en la División Cuyo, para el local Hindú BBC y Rioja Jrs. En este primer juego, el trámite fue tan parejo que el tiempo regular no bastó para definir un vencedor, y tras el empate en 61, con 5 minutos más de suplementario, los riojanos pudieron quedarse con el partido por apenas 3 puntos.

En el inicio del encuentro, el Sagrado logró hacerse de las acciones en un arranque vibrante a pura velocidad en los contraataques de ambos equipos. Los dirigidos por Carlos Cáceres se quedaron con el primer cuarto por 15-13. El segundo, inició igual de parejo pero esta vez la pequeña diferencia a favor fue para Rioja Jrs (máxima ventaja de 8 puntos, 23-31), aunque en los tres minutos finales nuevamente Hindú se puso a tiro (parcial de 10-3), y fueron al descanso con un marcador parcial de 33-34. El tercer cuarto no fue la excepción. En este caso, fueron los locales lo que volvieron a imponerse y llegar a los últimos 10 minutos con un punto arriba, 49-48. Durante el cuarto final, se fueron intercambiando el tanteador y cuando parecía que los de "Picana" Rodríguez lo podían definir a su favor, un triple de Agustín Mirolo igualó las acciones en 61 faltando 6 segundos y obligó a un tiempo suplementario.

Los cinco minutos adicionales tuvieron todas las emociones. Un inicio arrasador de Hindú que con un parcial de 7-0 parecía llevárselo por encima a Rioja y querer definir el juego en el arranque. Pero volvieron a equilibrarse las acciones, con algo de polémica, hasta que la visita pasó al frente con un parcial de 8-0 parar cerrar el marcador final por 73-70.

El goleador del encuentro, Mirolo para el Sagrado, aportando también 11 rebotes, 3 recuperos y pérdidas. Los siguieron Jonathan Struciat con 13 puntos y 8 rebotes y Facundo Carrafiello, con 12 tantos, 10 rebotes, 5 asistencias y 2 tapas. En la visita, el máximo anotador fue Bautista Fernández con 16 unidades, y sumó 6 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.

-SÍNTESIS

Hindú BBC (70):  Facundo Carrafiello (12), Diego Sequeira (11), Agustín Mirolo (17), Nicolás López (4), Mariano Cáceres (3) (FI); Gonzalo Chacón (-), Fabricio Herrera (3), Jonathan Struciat (13), Santiago Agüero (-), Jorge Tomassi (-), Enzo Galván (7), Bautista Ogas (-). DT: Carlos Cáceres.

Rioja Jrs (73): Tomás Ferraro (14), Marcos Gambino (8), Bautista Fernández (16), Mateo Rodríguez (8), Juan Meza (12) (FI); Alejo Molina (-), Julio Carrizo (13), Joaquin Ruiz (2).  DT: Enrique Rubén Rodríguez.

-PARCIALES: 15-13 / 18-21 (33-34) / 16-14 (49-48) / 12-13 (61-61) / ST: 9-12 (70-73)

-ÁRBITROS: Carlos Montoya y Gabriel Briseño

-COMISIONADO: Oscar Antonio Moya

-ESTADIO: José Antonio Russo (Hindú BBC de Catamarca)

Texto: Vir Meyer