San Martín ganó en Paclín y se afirmó en la cima

El "Santo" obtuvo un gran triunfo por 3 a 2 ante Deportivo La Merced y, con dos partidos más, le sacó 5 puntos de ventaja a Villa Dolores, con quien se enfrentará en la próxima fecha.
sábado, 22 de junio de 2024 0:00

Compartir:

En su visita a Paclín, San Martín de El Bañado se trajo 3 puntos claves para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga Chacarera de Fútbol. El “Santo” se impuso por 3 a 2 ante el Local Deportivo La Merced y, con dos partidos más disputados, le sacó 5 puntos de ventaja a Villa Dolores.

En la primera mitad hubo paridad y los dos equipos contaron con oportunidades para ponerse en ventaja. La más clara para la visita fue un cabezazo de Adrián “Turco” Bustamante que dio en el travesaño. En tanto que el local, contó con un par de pelotas paradas en la que Jorge “Coco” Pundang mostró el buen momento que atraviesa en el arco de San Martín.

El puntero del campeonato logró abrir el marcador a los 39´, a través de Cristian Melo. El lateral izquierdo llegó al área rival y quedó solo ante el arquero para marcar su primer gol en el Primera División.

En el complemento, los dirigidos por José “Turco” Mohamed controlaron el juego. A los 66´, Miguel Vergara picó habiltado y, cuando enfrentó a Arias, definió cruzado para estirar la ventaja.

El “Santo" parecía tener controlado el partido, pero no lo definió y sufrió sobre el final. A los 86´, Tiago Roldán descontó desde los 12 pasos y La Merced presionó en busca del empate. Sin embargo, en un contrataque Pablo “Poliito" Aredes recibió una falta cerca del área grande. El propio Aredes se hizo cargo de ejecutar el tiro libre y clavó un golazo al ángulo para llevar tranquilidad a los de El Bañado.

En la última jugada del partido, David Romero marcó otro golazo de tiro libre para decorar al marcador.

Con la victoria, San Martín llegó a los 27 puntos, 5 más que su escolta Villa Dolores, con quien se enfrentará en la próxima fecha. Es importante marcar que “La Villa” viene de un parate y tiene jugados dos partidos menos que el líder el torneo.