饾棢饾椉饾榾 饾榾饾棽饾棸饾椏饾棽饾榿饾椉饾榾 饾棻饾棽 饾椆饾棶 饾槅饾棽饾椏饾棷饾棶 饾椇饾棶饾榿饾棽, 饾棸饾椉饾椇饾椊饾棶饾椏饾榿饾椂饾棻饾椉饾榾 饾棽饾椈 饾槀饾椈 饾榿饾棶饾椆饾椆饾棽饾椏

Los asistentes que coparon el patio de la Casa de la Cultura pudieron adentrarse en los secretos de esta planta y de su consumo como infusi贸n, una costumbre que forma parte del ADN de los argentinos.
domingo, 19 de noviembre de 2023 0:00

Compartir:

Gran inter茅s despert贸 el taller sobre Evaluaci贸n Sensorial y Cata de Yerba Mate que se concret贸 el viernes 17 en la Casa de la Cultura, de la mano del Lic. En Bromatolog铆a y sommelier de yerba mate, Maximiliano Bulacio, creador de los blends de t茅 y toppings de yerba mate @saboresdelapuna.

 

Los asistentes que coparon el patio de la casa pudieron adentrarse en los secretos de esta planta y de su consumo como infusi贸n, una costumbre que forma parte del ADN de los argentinos.

 

A lo largo del encuentro, que tuvo una importante concurrencia, el sommelier explic贸 los atributos de la yerba mate y sus variedades, contando sobre este cultivo desde su bot谩nica, cosecha, propiedades y elaboraci贸n.

 

Tambi茅n brind贸 informaci贸n para poder identificar los distintos tipos de yerba, y elegir la adecuada seg煤n su aspecto, aroma y sabor, adem谩s de los secretos de la preparaci贸n del mate, teniendo en cuenta cuestiones claves como la temperatura del agua, la elecci贸n de la yerba, la forma de preparar el mate, entre otras.

 

La actividad fue impulsada desde la Direcci贸n de Patrimonio y Museos, dependiente de la Secretar铆a de Gesti贸n Cultural, como parte del mes de la tradici贸n.

 

Cabe aclarar que los productos de Sabores de la Puna se pueden adquirir en Tienda C, la tienda de productos culturales que funciona en la Casa de la Cultura.

Etiquetas: