Control en pescaderías

Ante la proximidad de Semana Santa, el municipio capitalino dispuso incrementar las inspecciones en los locales que comercializan pescado.
jueves, 30 de marzo de 2023 0:00

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La Semana Santa es una época del año en la que suele incrementarse el consumo de pescado, por eso la Municipalidad de la Capital, a través de la Dirección de Inspección General-Administración de Bromatología, dispuso de su equipo de profesionales para controlar los locales capitalinos.

 

En las inspecciones se controla la temperatura de la mercadería y cámaras de frío, fecha de vencimiento exhibida en los empaquetados y control de rótulos. Además se revisa en qué condiciones se encuentran almacenados, las condiciones higiénico sanitarias del local y del personal responsable de manipular este alimento, como así también se hacen determinaciones de aptitud de los productos.

 

Recomendaciones:

 

- El pescado en buen estado no huele a pescado, sino a mar y algas. Por eso es importante al ingresar al local percibir el olor del mismo.

- Comprar en comercios habilitados que presenten buena higiene general.

- Una vez adquiridos, deben transportarse rápidamente al domicilio y refrigerarlos de manera inmediata para evitar el corte de la cadena de frío.

- NO descongelar y volver a congelar los pescados y mariscos.

- NO descongelarlos a temperatura ambiente, descongelarlos en la heladera.

- Una vez preparados consumirlos lo antes posible.

- Cocinarlos completamente, poniendo más atención en embarazadas, niños, ancianos e inmunodeprimidos.

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